您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

商学院荣获第四届“奥派杯”全国移动商务大赛 北京赛区本科组一等奖、二等奖

 

2019年11月23日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办、奥派股份技术支持的第四届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛北京赛区选拔赛在丰台区职业教育中心学校成功举办。北京吉利学院商学院18级本科电子商务专业的沈建涛、吴一璠、彭真三位同学组成的“大碗宽面”队获得北京赛区本科组一等奖,并成功晋级国赛;17级本科电子商务专业的章丽婷、华庆梅、迟凯夫三位同学组成的“同行人”队获得北京赛区本科组二等奖,同时北京吉利学院因成绩优异获得“优秀组织单位”奖,李俊丽老师获得“优秀指导教师”奖。

自2015年开始,为贯彻落实《教育部关于充分发挥行业指导作用推进职业教育改革发展的意见》,推动移动商务专业建设,加快培养电子商务产业新兴领域所需的高技术技能人才,全国电子商务职业教育教学指导委员会开始举办移动商务方向专业赛事。本届北京赛区选拔赛共有16支参赛队参加。竞赛围绕“移动商务核心技能”展开,全面考评移动商务人才的综合素养,选拔企业需要的移动商务人才。竞赛项目包含微信公众号运营和企业移动商务运营两大核心模块, 两部分内容都是上机团队实战对抗赛,全面考察学生的视觉设计能力、文案策划能力、店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力。此次大赛连续进行3个半小时的时间,是对学生的专业基础知识、专业实践能力,团队协作精神和责任感进行综合考验。

我校自2016年开设本科电子商务专业以来,一直致力于专业的建设与发展,不断完善应用型人才培养体系,一直贯彻执行“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的实践教学理念。通过课赛结合,培养学生的岗位实践能力和职业素养,全方位提升应用型人才培养质量。

参赛师生合影

大赛一等奖合影

大赛二等奖合影