您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

【榜样的力量.系列分享之一】商学院举行新学期优秀学长分享会

2019年8月31日下午,在北京吉利学院图书馆六楼报告厅,商学院举办了新学期优秀学长学习分享会。本次学长分享会,邀请的是我校商学院2012届国际经济与贸易专业毕业的优秀校友齐凤磊,本次分享会由院长助理张友恒老师主持。
 

张友恒老师首先代表全体新同学向齐凤磊学长表示衷心感谢,也对商学院校友在短短几年时间里取得的优异成绩表示衷心祝贺。齐凤磊校友2013年入职酒仙网, 2014年晋升为运营总监,2015年晋升为高级总监。2018年初加入歌德盈香股份有限公司,任高级总经理负责歌德老酒行和也买酒两个品牌的线上平台业务发展,2018年业务增长率超500%,2019年晋升公司副总裁。
 

 

齐凤磊学长从多付出,爱学习,多实践,会思考四各方面结合自己的成长轨迹给现场的学弟学妹们做了生动的交流分享。他生动的结合自己的大学生活为同学们讲述了学校学习的重要性,认真学习更多理论知识,为将来走入社会打好基础;要充分利用学校丰富的教学资源和设施,多看书,看好书,让自己变为一个有“厚度”的人,一个爱学习,能够终身学习的人。
 

同时,要注意多去参加实践活动。学长在学校的时候就是一个活跃分子,进入大学就进入了校学生会,全心全意为同学们服务;自己又与同学创立了武术社团圣武门。2010年在学校参加了北京一期阿里巴巴网络营销师的培训与学习,对电商有了一个较为深度的接触。2011年实习进入一家化妆品电商公司,在工作上,从最一线做起,助理,仓储,客服,推广,运营等等都有接触和实践。
 

 

 

在生活中,我们要懂得付出,目前的社会关系错综复杂,所以不管在学生时代还是工作中时刻铭记吃亏是福,多付出才有可能有多回报。在学习和实践过程中,我们还要学会思考。多元思维是每个成功者很重要的一个标准,多想多思就是一个重要的积淀过程。只要善于用脑、肯于思索、生活中到处都有实现自己梦想的途径和机会。
 

 

 

分享会最后,齐凤磊学长跟现场的同学开始了提问式互动交流。同学们纷纷举手,气氛浓烈,新同学就自己关心的学历问题、就业问题、机遇问题向学长提出疑问,齐凤磊学长都热情耐心的一一解答。最后,在同学们热烈的掌声感谢中,本次优秀学长交流告一段落,我们期待下次再见!