您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

商学院召开期末考试监考培训会

 

618日下午,我院在立德楼139教室召开期末考试监考培训会,会议围绕严肃考风考纪和教师监考规范化培训开展。商学院全体教职员工参加会议培训

杨宏院长首先作严肃考风考纪的工作动员。她指出,考试是教学工作的重要环节,是对教学工作进行总结性检查的主要形式。良好的考风是优良校风、教风、学风的综合体现。各位老师要加强考前宣传教育,班级要组织召开主题班会,对学生进行诚信教育营造“诚信考试、诚信做人”的氛围,形成正确的舆论导向。让学生能够多方面了解学校对考试违纪作弊的处理办法,提高学生对考试作弊危害性的认识,自觉遵守考场纪律,将个别考生违纪舞弊的念头消灭在萌芽状态,杜绝违纪作弊现象发生。

    接着学院教务办公室刘昀昀老师给全体教师做了监考培训。刘老师从六个方面给老师们做了详细讲解,分别是:教师监考职责、监考工作要点及操作流程、考生违规行为认定及处理、监考工作中经常出现的问题、监考违规处理相关规定。刘老师着重强调,监考人员若不负责任、监考不规范,视其情节按学校有关规定给予严肃处理。

    最后,杨宏院长希望各位监考人员严格履行监考职责,规范操作、以严肃认真、高度责任心的态度完成本学期监考任务,坚决制止考试违规行为,为考生营造公平公正的考试氛围,为本学期教学工作画上圆满的句号。