您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

商学院召开2019届本科毕业生学位评定分委会会议

 

    2019年6月4日下午14:00, 商学院在立德楼三层商务谈判实训室召开了商学院学位评定分委员会会议(以下简称“分委会”),主要内容为2019届本科毕业生学士学位授予的相关议题评审。“分委会”的7位委员:杨宏、陈喜霖 、敖文、翟建宏、欧文杰、郭元、郑丹全部出席,会议由“分委会”主席杨宏教授主持。

    “分委会”主席杨宏教授向委员们介绍了2019届本科毕业生论文写作与答辩情况。一在严格审题选题阶段,市场营销专业的44个选题、物流管理专业的30个选题、经济与金融专业的39个选题、人力资源管理专业的50个选题,经过“质量监督专家小组”匿名评审及学生反复修改最终确定选题。二在开题阶段,商学院共安排两次开题答辩,第1次分十个小组,每组基本都有论文工作领导小组成员一名,有9名学生未通过一次答辩;第2次一个小组,全部通过答辩。三在中期检查阶段,除检查写作进度及相关资料准备外,还进行了中期答辩。四在论文答辩阶段,商学院共组织答辩三次,每次答辩前都经过指导教师、评阅教师、论文答辩委员会的严格查重及综合审查,第一次共有10位学生失去答辩资格,经过同学们的认真修改和指导教师的认真指导第三次所有学生均通过了论文答辩。

最后,“分委会”主席杨宏教授组织全体委员,分别对学位评定分委会的议题进行集体评审与表决,具体如下:
    一、审查学位授予否决项。根据学士学位授予标准,“分委会”委员分别对122名学生的课程成绩、论文答辩表现、学位论文成绩、毕业鉴定材料等各个分项进行了综合审议,最终杨宇涵等13名学生由于课程成绩不合格或选修学分不够,而不能如期毕业,亦不能获得学士学位。
    二、评审授予学位学生名单。“分委会”通过全体委员的综合评审与表决,最终同意授予赵晴等35名学生“经济学”学士学位,乔越等74名学生(含欧美学院7名)“管理学”学士学位。

    三、关于2020届本科论文写作内容规范和评分标准。各位委员就本届论文工作中发现的问题以及今后改进提出了建议,在下学期初开会再行讨论具体确定。