您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

"唱响校园,歌唱祖国”

唱响青春之歌,传递五四薪火,献礼祖国 70 华诞。为纪念“五四”运动 100 周年,庆祝新中国成立 70 周年,5 月 28 日晚,北京吉利学院“唱响校园•歌颂祖国”合唱比赛在国际报告厅隆重举行。来自各学院、部门的 8 支合唱队代表队共 600 余人参加参加了比赛。用优美的歌声、动听的旋律,唱出每一位吉利师生对伟大祖国无限热爱的情怀,向伟大祖国70 华诞献上最真挚的祝福。

18:00 点整,伴随着教职工代表队高亢激昂、令人奋进的《我和我的祖国》的合唱,拉开了“唱响校园、歌颂祖国”的序幕。

    “我爱你中国,爱你那碧波滚滚的南海,白雪飘飘的北国森林,无边群山巍峨、淙淙的小河……”。年近六旬的商学院院长杨宏教授亲自领唱《我爱你,中国》,让商学院一队的合唱队鲜红的衣服染红了整个舞台,嗓音洪亮的男生、歌喉婉转的女生,共同用歌声表达将美好青春献给伟大的祖国。红歌比赛给吉利师生带来了一场“沉浸式”的精神洗礼,点燃了吉利师生的爱国之情。引导全校师生深刻认识新中国成立 70 年来的沧桑巨变,进一步激发爱国热情,传承爱国主义传统

在歌唱比赛中,各代表队精心编排,展示北京吉利学院全体师生对“五四运动”的认识,“五四精神”的传承和发扬。

    此次合唱比赛获得了领导嘉宾和评委们的一致好评,这场持续了近三个小时的比赛更像是一场视听盛宴,台下观众席不时响起阵阵掌声。经过激烈的“竞演,各支合唱队都载誉而归。商学院二队获得一等奖;商学院一队、汽车工程学院一队获得二等奖;人文与设计学院二队、汽车工程学院二队、欧美国际学院一队获得三等奖;此外,教职工代表队获得最佳组   织奖;人文与设计学院一队获得最佳创意奖。