您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

北京吉利学院举行“劳动与阅读周”活动第二阶段分享会

  5月15日,我校“劳动与阅读周”活动第二阶段分享会在国际报告厅举行。正在我校考察交流的重庆职教学会领导及产教融合联盟各职业学院领导应邀到会观摩。副校长吕峻闽、校党委副书记赵开华和部分二级学院、部门领导与商学院师生代表参加分享会。

健美操队开场表演
  本次分享会是为了对学校“劳动与阅读周”活动第二阶段的情况进行总结与分享。“劳动与阅读周”活动,是我校在新时代贯彻党的教育方针,努力构建德智体美劳全面发展教育体系的一项重要举措,从本学期开始全面有序推行。活动以二级学院为单位,按班级建制,结合男女生比例、合班上课等情况平均分配在一学期15周内,每周安排70名左右学生,具体内容包括劳动、劳动学习与总结、课外阅读等。
  自汽车工程学院第一阶段“劳动与阅读周”活动结束后, 4月8日至5月12日,商学院、欧美国际学院继续接力,开启了活动的第二阶段,积极动员,周密组织,取得了良好效果。来自两个学院的同学们在学院领导、辅导员带领下,不怕苦不怕累,克服了大风、降雨、杨絮、校内施工等困难,保证了校园环境的整洁干净。特别是五一长假期间,欧美国际学院的老师和同学们依然坚守岗位,为大家保持良好的校园环境。
  分享正式开始前,刚从首都大学生体能热力操比赛上取得佳绩、载誉荣归的我校健美操队,为大家带了一段精彩的健美操表演,让大家真切感受到了昂扬向上、奋勇拼搏的吉利人的精神风貌。
  随后,活动正式开始,商学院辅导员杨燕老师分享了她对参与本阶段活动组织的心得和感受,商学院院长杨宏带队进行了配乐诗朗诵《劳动、阅读与梦想》,欧美国际学院刘静茹同学分享了她参加“劳动与阅读周”活动的体会。参加活动的老师们和同学们充满真情的诚挚分享,深深感染了在场的听众,现场不时响起热烈的掌声。

商学院辅导员杨燕老师正在分享
欧美国际学院刘静茹同学正在分享
商学院张友恒副院长分享学院活动总结
  在商学院张友恒副院长分享了对商学院参与活动的总结后,校党委副书记赵开华宣读了学校对活动第二阶段的表彰决定,本次共评选出学生先进个人66名、先进班集体15个、优秀辅导员6名。来访的重庆职教学会及产教融合联盟的嘉宾和学校领导为获奖师生颁发了奖状。

赵开华副书记宣读表彰决定

为获奖辅导员颁奖

为先进班集体颁奖

为学生先进个人颁奖
  吕峻闽副校长在总结讲话中表示,在第二阶段“劳动与阅读周”活动中,同学们能够主动转换在家里受万千宠爱的状态、放下在校大学生的身段,不怕苦、不怕累,克服大风、杨絮、炎热带来的困难,坚持劳动与阅读,锤炼了意志,开拓了视野,展现了良好的思想品质。他希望接力的人文与设计学院认真组织学生积极投入到“劳动与阅读周”活动中,克服天气炎热等困难,让第三阶段“劳动与阅读周”活动完美收官。

吕峻闽副校长总结讲话
 
嘉宾、领导与获奖师生合影留念