您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

商学院本科毕业论文中期检查顺利完成

为了切实做好本科毕业生的毕业论文指导工作,加强过程监督和管理,保证毕业论文质量,商学院于2019年4月9日对2019届物流管理专业、市场营销专业、人力资源管理专业、经济与金融专业的毕业生进行了毕业论文中期检查。
  毕业论文中期检查采取答辩的形式,同时检查所有相关文本材料。评委由毕业论文领导小组成员,论文指导老师以及校内外专家组成.
  答辩按专业分组进行,物流管理专业20名学生分为两组、市场营销管理专业22名学生分为2组、人力资源管理专业40名学生分为3组、经济与金融专业39名学生分为3组,34名评委老师分为10组进行中期答辩。
  参加答辩的每一名学生简明扼要从四个方面进行了汇报:论文的逻辑结构和重点研究的内容以及完成的情况;调研、访谈、收集和查阅参考资料等情况;论文写作过程中遇到了哪些困难或问题及解决途径,有何启发;论文的实用价值和创新点、自己的阶段性收获。
  评委老师当场指出每一位同学论文存在的一些问题,比如论文的逻辑结构不严谨、重要概念界定不清、题目与内容相脱节、内容详略不得当、冗余资料堆积等,随后分别就每一位同学在论文写作中遇到的困惑一一作答,并进行有针对性的指导,让同学们受益匪浅。






各答辩小组成员合照