您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

经济与金融专业学生在北京高校第二届大学生家庭理财大赛中获佳绩

      12月8日,由北京市金融工会、中华女子学院金融系、山东中启创优科技股份有限公司共同主办的“中启创优杯”北京高校第二届大学生家庭理财技能大赛总决赛在中华女子学院举行。
指导老师和参赛学生合照
      此次理财技能大赛吸引了中国农业大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、北京联合大学、北京印刷学院、北京工业大学、北京信息科技大学、北京人民公安大学、北京吉利学院等北京高校,近400多名大学生的共同参与,经过初赛与半决赛的选拔,最终有30名选手进入家庭技能理财大赛的总决赛。而30名决赛选手中,我院16级经济与金融专业就有6名学生在欧文杰、张梦老师的精心指导获得了决赛权,他们分别是郭晋、王飞宇、胡婉清、马文旭、郭鑫和王金鸽。
      总决赛进行了近5个小时分为以必答题、抢答题、案例分析题三个环节进行,同学们展现出了极高的专业水平与知识素养,不放过每一个得分机会,反复计算,只为精确得到正确答案,比赛氛围极其浓厚。案例分析题环节,6名学生通过抽签分别上台进行题目答疑,利用所学知识,结合案例应用,充分展现了我院学生的理财规划水平。
案例分析题环节学生上台答疑
      经过激烈角逐,最终我院郭晋、王飞宇、胡婉清、马文旭、郭鑫和王金鸽6名学生均获第二届大学生家庭理财技能大赛本科组优秀奖,并收获了奖金和获奖证书,另外北京吉利学院被授予优秀组织奖。

优秀组织奖
      通过参加本次大赛,考核了同学们的财富管理的理论知识与实际运用水平,掌握新知,学以致用,融会贯通,对理财有更深层次的理解,激发了同学们对专业不断探索的兴趣,同学们表示会在此次比赛中总结经验教训,争取明年比赛收获更好的成绩。

(商学院供稿)