您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

商学院举办“华夏永道”杯管理会计案例分析大赛

      为进一步贯彻商学院“课赛结合,以赛促学,以赛促教,以赛促改”的教改理念,更好的激发我院学生学习的主动性、积极性,12月11日下午,在立德楼商科职场化综合实训室,举办了2018年“华夏永道”杯管理会计案例分析大赛。
      管理会计案例分析大赛为大学生搭建了一个透视商业环境、掌握商业脉搏、学习商业思维、应用管理会计理论和方法的学习交流平台。通过案例分析,除专业知识外,同学们的创新能力、综合分析能力、沟通技巧和团队协作精神都将得到相应锻炼和提升。

参赛队伍场下准备
      本次竞赛由华夏永道教育集团独家赞助,竞赛评委由商学院财会教研室赵源老师、刘鹤老师、吕伟艳老师、市场营销教研室王艳双老师、闫跃红老师担任。
大赛评委

大赛组委会
      参赛队伍根据大赛组委会提供的关于“互联网+新能源汽车”的案例资料进行深度分析,从产品、定价、营销、财务等方面给出案例企业未来5年内的发展策略建议,并讨论其财务影响。参赛队伍在规定时间提交参赛作品,有来自商学院各个专业学生组成的共计6支队伍参加了现场演示竞赛。开赛时,首先由大赛主持人介绍了评委和嘉宾,重点宣读了比赛纪律、比赛规则、比赛流程、评分标准等赛程事项,随后各个团队按照事先抽签的比赛顺序有条不紊地参加了紧张的赛场角逐。




参赛队伍答辩
      最终,由来自16财务管理班、16经济与金融班、16物流管理班、17财务管理班的联合战队PEACE队获得了本次竞赛的一等奖;来自16财务管理班的真厉害队、说的都对队获得了本次竞赛的二等奖;16财务管理班的如来佛队、17财务管理班的锦鲤队、17会计班、市场营销班和16财务管理班的联合战队大明白队获得了本次竞赛的三等奖。
评委及同学们认真观看参赛队伍演示
评委问询
      最后,赵源老师为获得一等奖的队伍颁奖;吕伟艳老师为获得二等奖的队伍颁奖;刘鹤老师为获得三等奖的队伍颁奖。
赵源老师为获一等奖的队伍颁发证书

吕伟艳老师为获二等奖的队伍颁发证书

刘鹤老师为获三等奖的队伍颁发证书
      大赛独家赞助华夏永道教育集团秉承“华夏育财 真诚永道”的教育理念,利用集团相关产品线,为学员构建一个终身财经教育平台。华夏永道充分发挥财经教育核心资源优势,为学员提供可受益一生的后续教育,主题涵盖财经专业、职业发展以及个人修养等广泛内容,支持学员职业生涯的持续发展,打开职业上升通道,建立良好行业人脉圈。
      为奖励先进,促进专业学习,华夏永道教育集团除赞助奖品外,还特赞助专业学习卡奖项如下:
      一等奖:10000元CMA课程抵扣券+价值1580元的财税学苑直播间会员VIP年卡
      二等奖:7000元CMA课程抵扣券+价值1580元的财税学苑直播间会员VIP年卡
      三等奖:5000元CMA课程抵扣券+价值1580元的财税学苑直播间会员VIP年卡
      优秀奖:3000元CMA课程抵扣券+价值1580元的财税学苑直播间会员VIP年卡

商学院供稿