您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

商学院学生在金融投资大赛中再创佳绩

      5月25日下午,由北京市教育委员会主办,北京青年政治学院承办的2018年北京市职业院校技术技能大赛“京港澳职业院校金融投资大赛”北京总决赛线下赛在北京青年政治学院成功举办。我校选手们表现优异,取得了股票赛项第二名、期货赛项第三名的好成绩。
我校选手们取得了股票赛项第二名、期货赛项第三名的好成绩
      本次比赛有来自北京市11所高职院校的33支代表队报名参加了比赛。大赛涵盖股票、外汇、期货三个大项,采用香港金融数据有限公司的FDT操盘手进行模拟交易,从多个维度衡量参赛选手的投资能力,并通过线下的展示与答辩环节考查选手对金融投资知识理解和运用水平,竞赛内容环环相扣,有效检验了参赛队伍的投资技能水平。比赛内容分为两阶段,第一阶段为线上赛,为期四周,利用“FDT操盘手”分别对股票(A股)、期货(商品期货)、外汇(主要品种)进行模拟投资,从风险控制、盈利能力、稳定性、活跃度四个方面综合考察学生的投资能力;第二阶段为线下赛,每个参赛队根据第一阶段的交易过程进行总结,充分展示其投资策略、资金管理、风险控制与经验教训,现场评委根据团队总结与交易记录提问,团队成员完成答辩。
      大赛中我校代表队充分展示出了吉利学子良好的职业素养与精神风貌,得到了专家与评委的高度认可。邱兆霞老师指导的葛于金、苏禹凯、张浩睿三位同学荣获股票组总成绩第二名;戴亨钊老师指导的肖佳伟、薛书杰、张玉芳三位同学荣获期货组第三名。
指导老师与参赛学生合影
      本次大赛为广大师生搭建了一个集金融教学、实训、竞赛、交流四维一体的平台,促进了各院校间的经验交流,为提升人才培养质量创造了有利条件;通过大赛可以不断提升金融投资的实践教学水平、激发学生的自我学习意识、培养学生的实际操作能力,为未来的就业打下良好基础。
 
                                                 (商学院供稿)