您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

北京吉利学院举办 第四届“盛宝杯”外汇保证金模拟交易大赛颁奖典礼

      2018年12月4日下午,在学校图书馆六楼会议室举办了北京吉利学院第四届“盛宝杯”外汇保证金模拟交易大赛颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的领导有:北京吉利学院副校长吕峻闵、盛宝集团中国区总经理杨游龙、盛宝集团资深分析师吴瑞洪、商学院院长陈葆华、副院长张友恒。商学院经济与金融教研室教师、学生共计300多人参与本次典礼。典礼由市场营销专业李双同学主持。本次大赛由盛宝集团独家赞助并提供技术支持,是企业与学校共同组织、指导的大赛。盛宝集团成立于1992年,总部位于丹麦首都哥本哈根,具有国际上一流的外汇交易平台,是金融科技领域的先锋代表。
      首先由吕峻闵副校长致开幕词,代表学校对盛宝集团支持学校人才培养表示感谢,也祝贺本次外汇保证金模拟交易大赛取得圆满成功。
      接着由连续四届外汇大赛指导老师陈岩汇报了本次模拟大赛的赛况及对商学院举办的四次外汇交易大赛进行总结。第四届外汇保证金模拟交易大赛,取得了突破,主要表现有以下几方面:1.参赛选手范围和数量。由第一届金融专业学生100人左右参赛,发展到本届以商学院学生为主包括各个学院学生300多人参赛,已经发展成为校级比赛。2.比赛平台、赞助商日益规范和强大。第一届比赛是在学院内部举行;第二届是由澳大利亚的origin外汇交易商赞助,第三届是英国的svs外汇交易商赞助,到本届的盛宝集团,已经进入世界一流外汇交易商行列的比赛平台。3.金融科技在比赛中的运用。以往的比赛我们没有专属接口,这次盛宝后台给我校专属观察接口。
吕峻闽副校长致开幕词

陈岩老师做赛事概况
      此次大赛共有300名选手报名参赛,分成6组进行了12场培训。赛期为两周10个交易日,按照比赛规则评选出冠军、亚军、季军各1名,最具潜力奖1名,最佳交易奖2名,优秀奖3名。
      校企嘉宾、领导、老师为获奖选手们颁发获奖证书、奖品、奖金和奖杯。

杨游龙总经理为获得冠军选手颁奖

吕峻闽副校长为获得亚军选手颁奖

吴瑞洪分析师为获得季军选手颁奖
陈葆华院长为获得最具潜力奖选手颁奖

张友恒副院长为获得最佳交易奖选手颁奖

欧文杰教授为获得优秀奖选手颁奖
      吕峻闵副校长为盛宝集团总经理杨游龙先生、分析师吴瑞洪先生颁发聘书。

吕峻闽副校长为盛宝集团中国区总经理杨游龙先生颁发聘书

吕峻闽副校长为盛宝集团分析师吴瑞洪先生颁发聘书
      盛宝集团资深分析师吴瑞洪给师生做了题为:盛宝经济展望和外汇市场分析的分享会,吴瑞洪分析师从国际视野的角度与同学们分享了国际宏观环境、国际市场走势等外汇专业知识,开阔了同学们的视野,讲座现场同学们积极与吴分析师进行互动交流。

吴瑞洪分析师做外汇行情分析

吴瑞洪分析师回答学生提出的问题
      最后,商学院院长陈葆华教授进行总结性发言。陈葆华院长指出,以赛促教,以赛促学,以大赛为平台促进了产教融合的进一步发展,这种与企业共同举办的学科专业竞赛有利于激发同学对专业学习与专研的兴趣,有利于提升专业实践能力,同时又能开拓学生的视野及增强学生心理承受能力等综合素质的培养。本学期商学院每个专业均与企业携手共同创办大赛,同学们应借助这个平台积极参加各种大赛,将自己打造成具有竞争力的复合型应用型商科人才。

陈葆华院长做总结发言



(商学院供稿)