您目前的位置:学校官网» 首页» 学生园地

商学院组织开展学生宿舍安全隐患排查

 

    2019年5月29日晚7点,为积极落实《关于组织开展高校学生公寓(宿舍)专项检查的通知》及《关于迎接市教委组织开展高校学生公寓专项检查的通知》,商学院院长助理张友恒老师带领学院全体辅导员和寝室部分学生干部对我校秀园1号楼、俊园11号楼学生宿舍开展了详细安全隐患排查。

    老师们仔细检查每一间学生宿舍内是否存有的易燃、易爆、剧毒等违禁物品和管制刀具以及具有放射性危险物品,是否存有燃气炉、酒精炉、电锅、电水壶及危害消防安全、人身安全的电器及违规使用大功率、高发热、不合格等电器情况,并对发现的问题及时整改。

经过这次系统的学生寝室安全隐患排查,我们发现同学们在辅导员和宿舍管理老师的引导教育下,能够主动远离违章电器等危险物品消防设施齐备,绝大多数的学生寝室能够保持较好的卫生状况,总体情况是非常不错的但是我们也发现一些问题,现场予以了纠正,如:个别寝室仍有乱拉接线板,室内物品摆放不整齐垃圾不能及时清理等

    学生寝室安全隐患排查结束后,商学院将排查的结果公布给学院全体学生工作人员。对于存在安全隐患问题的宿舍,辅导员老师把工作做细,坚决整改,重点督查。商学院院长杨宏要求,学生寝室安全隐患排查商学院之前一直在做,今后要做得更细更好要形成一种常态,真正落实安全责任“精精益求精,万万无一失”。