您目前的位置:学校官网» 首页» 教学科研

喜讯:商学院学子参加第四届全国供应链运营比赛喜获三等奖

 

为更好促进我校供应链相关专业和课程建设, 20193月,商学院物流系四名学生在王巍老师的指导下参加了第四届全国供应链运营本科组比赛。此次比赛是由中国物流生产力促进中心主办,广东省采购与供应链协会协办的全国性质的大赛,全国共有150所本科院校报名参加。

    商学院物流系参赛学生组成名为“吉利领克”的团队,学生分别是16级物流管理本科班张旭、任文强、李京和倪风闯。其中张旭同学在团队负责招投标、李京同学负责产能和还款、任文强同学负责采购管理、倪风闯同学负责运输管理。

3月份比赛练习阶段是最为艰难的阶段,学生的操作水平不佳、对软件熟悉程度一般,与其它高校参赛团队进行练习赛时,成绩十分不理想。基于这种情况,指导老师调整练习策略,学生积极调整心态,大家顶着重重压力积极训练。

4月份积分赛阶段,团队克服万难,积分赛分别以“96分、92分和88分”成绩以小组13名进入决赛。

427日决赛,此时团队整体水平已经突飞猛进,决赛时有的学生紧蹙眉头思索投标决策,有的学生奋笔疾书计算采购数据、调整生产节奏,他们时时低声讨论经营策略,俨然是一个个采购总监、生产总监、物流总监、销售总监。3个多小时的竞技时间不仅是对脑力的考验,也是对体力的考验,依靠的不仅是个人能力,更是团队协作的精神和责任感,他们深知每一个部门的业务一旦落下,都会成为整体竞争力下滑的短板。经过激烈角逐,“吉利领克”团队获得团体三等奖。

商学院物流系以“对接行业、提升教学、服务企业”为参赛原则,参加此次大赛正是适应当下时代要求,考察我校大学生对供应链知识的认识与理解,理论与实践相结合,提升物流及相关专业学生的供应链管理技能水平及运营管理意识。