您目前的位置:学校官网» 首页» 教学科研

工商管理系举行主题为 “电子商务中消费者权益保护”的教研活动

      2018年8月28日下午14:00时,新学期开学的第一周,工商管理系全体专职教师以饱满的学习和工作热情,在行政楼一楼会议室举行了主题为“电子商务中消费者权益保护”的教研活动。教研活动由工商管理系于家姝老师主讲。 
      首先,于老师阐述了本次教研活动主题的意义:讲授的《经济法概论》课程中涉及消费者权益保护的问题,关于电子商务环境下消费者权益保护一直以来是法律痛点。通过教研活动和系里老师共同探讨,拓宽思维方式,提升自身的专业水平,更好地帮助学生了解理论前沿内容,做学生学习知识的引路人和创新思维的引路人。
      然后,于老师从电子商务中消费者安全权、知情权、选择权和求偿权四项权利保护存在的问题及法律措施的完善进行了阐述。对消费者安全权中的网上支付安全和个人信息安全的保护,对消费者知情权中商品服务信息和交易信息的披露制度,对消费者选择权中无因退货制度,对消费者求偿权中诉讼管辖原则和电子证据及举证责任分担等措施的实施进行了详细的分析和探讨。 
      最后,系里全体教师就于老师讲座涉及到的法律问题展开了深入的讨论,大家各抒己见,畅所欲言,并且就本科的课程教学如何适当加大前沿理论的讲授,培养学生不断学习的意识和能力进行了认真的思考。 
 
 (商学院供稿)