您目前的位置:学校官网» 首页» 教学科研

商学院召开期初本科学生代表座谈会

      2018年3月27日下午15:00,商学院在行政楼一层会议室召开了期初本科教学质量的学生代表座谈会,商学院院长陈葆华、教务胡志红老师以及15、16、17级本科专业21名学生代表参加了此次座谈会。
       首先,陈葆华院长指出,通过学生代表座谈会主要目的是为了更好地了解学生的学习状态和教师的教学质量,提升学院整体教学管理水平以及授课水平。本学期学校从严治校禁止课堂玩手机,在重视学风建设的同时也不断加强教风建设。
       随后,学生代表积极踊跃发言,分别对开学以来本班的学习情况作了简要汇报,客观地反映了任课教师的上课情况,并提出了存在的问题,比如个别教师上课比较单调,备课不够充分,讲解的知识点难以理解,对课堂纪律管理不够严格等。同时,也对大部分教师的教学方式给予了较高的评价,比如授课条理清晰,能够理论联系实际,能充分调动学生学习的积极性,授课形式多样,风趣幽默,深受学生喜爱。
       陈葆华院长边倾听、边记录,对代表们提出的问题和困惑进行了详细的解答,对提出的意见和建议也进行了详细的记录,最后表示,学院会根据学生代表们提出的意见,学院将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。
       本次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。
                                     

学生代表轮流发言


陈葆华院长倾听学生代表发言


陈葆华院长回答学生代表提问