您目前的位置:学校官网» 首页» 教学科研

工商管理系举行主题为“领克品牌文化” 和“跟华为学习人力资源管理”的教研活动

      2017年12月19日下午4:00时,工商管理系在行政楼一楼会议室举行了主题为“领克品牌文化”和“跟华为学习人力资源管理”的教研活动。工商管理系高健老师和秦珠老师主讲,工商管理系副主任张建国老师主持,全系专职教师参加了此次教研活动。
      首先,高健老师分享自己在吉利集团领克培训中心学习内容。高老师详细介绍吉利集团旗下新品牌LYNK&CO,从5个方面分享自己对领克文化的理解:品牌诞生的初衷,品牌的设计理念,品牌的科技含量,品牌定位人群,品牌的人性化服务理念。
接着,秦珠老师分享自己对华为公司学习调研后的心得体会。秦老师简要介绍了华为公司经营过程中的五大特点,在此基础上深入剖析了华为公司的五大人力资源战略:一是职位价值体系,客观评价出每个岗位的能力要求、风险和责任度,每一个岗位对应相应的级别,实现公司内部价值分配的相对公平;二是绩效管理体系,华为公司采用KPI和PBC对员工的业绩和行为进行考核,实现全员的参与性;三是完善的培训体系,一揽子的培训体系孕育出了强大的团队;四是任职资格体系,实现知识分子自我管理的路径设定;五是劳动态度评估体系,潜移默化地传递公司统一的文化和价值观的过程。
      最后,系里老师就领克品牌文化和华为人力资源管理模式进行了热烈的讨论和交流,并深刻地感受到,发展势头正旺的两家世界500强企业有一个共同的特点,两家企业都先后进行了人力资源转型,这引发了大家对人力资源管理重要性的深度思考。
 
(工商管理系供稿)

高健老师分享领克品牌文化


秦珠老师分享华为人力资源管理


讨论与思考1


讨论与思考2