您目前的位置:学校官网» 首页» 教学科研

商学院旅游专业学生“第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛”获得好成绩

  2017年6月商学院旅游管理专业共4名学生报名参加了“红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛”,此次比赛是由国家旅游局主办的全国性质的大学生红色旅游创意策划赛。
  我院旅游管理专业参赛学生以“橘子洲头的老干部”为团体名称以团队形式参加比赛,具体学生有:14级旅游管理班王丹丹同学;15级旅游管理高职班黄长城、陈海宁、黄倩倩3名同学,此次大赛的指导老师是旅游管理系杨静老师和李俊丽老师。
  此次大赛的比赛时间为2017年6月30日,学生通过提交“造访湘江伟人故里,重温革命激情岁月”为主题的创意策划书参加比赛,首先是组委会组织专家团对参赛作品进行匿名评审,入围队伍根据选题分组参加现场展示与答辩,可采用声光影像、PPT、动漫、网红直播或录制转播等各类展示形式,每支队伍时间控制在15分钟以内。
  本次参赛主要考察学生以红色旅游为主题设计策划方案和旅游产品,作品策划过程中须贯彻“创新、协调、绿色、开发、共享”的发展理念,深入挖掘旅游的文化性,丰富红色旅游的内容,设计具有创新性的旅游产品。是对学生所学知识的综合考察,同时学生的现场展示和答辩更是对学生综合素质的考验和锻炼。
  此次大赛共有193所院校,499支队伍,近2500名师生参加,最终经大赛委员会专家评选,评出创意策划大赛一、二、三等奖队伍共30支,参赛作品最佳创意奖6个,参赛队伍优秀奖209个。我校学生经过激烈角逐,在第一次参赛的情况下,获得优秀奖。
通过本次大赛,提升了学生的专业实践运用能力、组织策划能力和综合素质,激励了旅游管理专业学生的创意设计热情和爱岗敬业精神,为我院培养应用型人才起到了以赛促学,以赛促教,以赛促改的作用。
 
获奖证书