美化校园,人人有责

发布日期:2019-03-29 信息来源:
      校园如鲜花,散发着醉人的芬芳,散发着爱的气息;校园如雨露,哺育了我们,培养了我们;校园如梦境,那样的美好,那样的温馨。为响应学校“劳动与阅读周”活动,渗透“美化校园,人人有责”的环境意识,北京吉利学院定于每周二统一组织“校园环境日”活动,强化对当代大学生行为习惯养成教育。
      2019年3月26日,在商学院李凤娟老师的带领下,同学们积极主动报名参加了校园环境日活动。校园环境保护既需要呵护有生命的绿色,也需要养成来去匆匆之间将垃圾扔在垃圾桶的好习惯。在这次活动中,同学们身体力行,从我做起,呵护我们美丽的校园。
      我们在俊秀广场,教学楼,图书馆绿化带等附近卫生死角,仍然发现为数不少的食物残余垃圾、乱丢乱放的烟头以及空瓶碎片,严重影响了学校环境。在老师的组织下,同学们分为8个队伍,他们手持竹夹子和垃圾袋捡拾垃圾,仔细地打扫了绿化带,对周边环境进行了彻底清除,力求消除卫生死角,争取做到卫生维护,创建整洁卫生的学习生活环境。
      同学们在打扫卫生的同时,认识到了爱护环境好习惯的重要性。不少同学表示,不会再到处乱丢垃圾,一定要将垃圾丢在垃圾桶。
      在活动结束时,李老师进行总结讲话,构建美丽校园、和谐校园要从自身做起,从小事做起,从现在做起。希望通过此次活动,我们同学树立环保理念,养成绿色的生活习惯,从而受益终身。