您目前的位置:学校官网» 首页» 合作交流

深度校企融合 共建专业特色班——商学院与达内时代科技集团共建电子商务专业特色班签约仪式

 
2016年9月商学院招收国家计划内“电子商务专业(运营与管理方向)”本科生,为了培养应用型人才,北京吉利学院商学院与达内时代科技集团(美国上市企业)双方深度融合,以学生高质量就业为目标,双方合作“共建电子商务专业特色班”,于2016年5月6日上午在文德楼309举行签约仪式。  
出席此次签约仪式的嘉宾有达内时代科技集团网络营销总监李新刚、达内时代科技集团北京大学生实训基地中心主任安盟;商学院院长任广新教授、副院长陈葆华教授、教务办主任张骏,基础教研室副主任刘俊林和专业教师李俊丽老师参加了此次大会。会议由院务办主任王艳华主持。
 任广新院长在签约仪式上介绍了商学院总体发展思路,阐述了校企联合共建电子商务专业特色班的意义,以合作为契机,加速应用型人才培养模式转型,实现创新应用型人才的培养目标,使校企合作真正做实做精,做出特色。达内时代科技集团网络营销总监李新刚和北京大学生实训基地中心主任安盟也分别从校企合作、学生实训、实习实践与就业渠道等方面介绍了达内时代科技集团与其他高校在电子商务专业合作方面的成功做法。
在交流阶段,双方负责人纷纷就电子商务特色班细节问题进行了热烈讨论,陈葆华副院长和企业方代表讨论了针对本次“电子商务专业特色班”采取的“2.5+0.5+1”的人才培养模式,如何明确落实到教学计划中,做好校内校外课程的衔接、理论课和实践课的衔接,更好地整合与发挥院企双方优势资源等,进行了确认与总结。
本次电子商务专业特色班的成立,对促进电子商务专业课程体系改革,加强应用型教师队伍建设,实现校企协同育人模式有着重要的意义,也是整合后的商学院为“树和谐之风,展创新之貌” ,实现应用型人才培养,又一“亮点样板”工程。
                                                                                              (商学院)



              任广新院长与李新刚总监签署合作协议



 北京吉利学院商学院与达内时代科技集团共建电子商务特色班签约仪式